Il 10 giugno tra le 15:00 e le 19:00 sarà possibile visitare il faro in anteprima e degustare un bicchiere di vino.
Capofaro Locanda & Malvasia, in collaborazione con Relais & Châteaux, rende omaggio al cappero di salina, presidio Slow Food. La storia di questo arbusto affonda le sue radici nel tempo e durante questo evento vi racconteremo in che modo l’economia dell’Isola gli ha sempre reso omaggio, illustrando anche i diversi metodi di coltivazione e conservazione. […]
L’8 giugno 2018, in occasione della Giornata Mondiale degli Oceani, i ristoratori di Salina si riuniranno presso Capofaro Locanda & Malvasia per approfondire la conoscenza del progetto sulla pesca sostenibile di Blue Marine Foundation e Aeolian Islands Preservation Fund e per firmare una lettera d’impegno per un acquisto responsabile del pesce. Dalle 19.00 lo chef […]
Il cappero è parte integrante del paesaggio e della economia di Salina. Presidio Slow Food, questo piccolo arbusto perenne, di probabile origine tropicale, è diffuso nel Mar Mediterraneo da sempre. Del resto, viene citato sia per il suo uso alimentare che medicinale dalla Bibbia ad Ippocrate, da Aristotele a Plinio il Vecchio. Le piante di […]